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Aogami 2 - Blaupapierstahl

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Produktbeschreibung


Der Blaupapierstahl #2 ist einer der hochwertigsten Stahlsorten aus Japan. Die Grad 2 Variante ist sehr gut für Küchenmesser wie z.B. Gyuto, Santoku oder Petty geeignet.

 

Der Aogami 2 bzw. Blaupapierstahl ist ein Carbon-Wolframstahl/Kohlenstoffstahl von Hitachi aus Japan.
Dieser Stahl eignet sich besonders für Kochmesser von höchster Qualität.

Eigenschaften

  • Sehr hohe Härte
  • Sehr hohe Schärfe
  • Robuster und Verschleißfester als Weißpapierstahl
  • Made in Japan



Chemische Zusammensetzung

  • C: 1,05 - 1,15%
  • Si: 0,10 - 0,20%
  • Mn: 0,20 - 0,30%
  • Cr: 0,20 - 0,50%
  • W: 1,0 - 1,50%

 

Wärmebehandlung: Aogami2 härten:

  • Härtetemperatur: 810°C (schnelles Öl)
  • Anlassen: 2 Stunden bei 180°C
  • Härte: 63 - 64 HRC

 

Ausführung
Lasergeschnitten, gewalzt & geglüht


Wird oft zusammen gekauft mit

Messerstahl Tabelle | Bester Messerstahl? Ein Leitfaden für Messermacher | Messerstahl - Stahlgefüge Übersicht

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