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Böhler N360 / 1.4108

EUR 59,50 /je Stk.
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Produktbeschreibung


Der Böhler N360 eignet sich gut, wenn es darum geht, ein Küchenmesser mit sehr hoher sowie gut anhaltender Schärfe zu fertigen welches auch rostfrei sein soll. Dieser eignet sich auch hervorragend für ein Tauchermesser/Fischermesser aufgrund der sehr hohen Rostbeständigkeit.

 

Der Böhler N360 bzw. 1.4108 (X30CrMoN15-1) auch bekannt als "Cronidur 30" ist ein nichrostender, martensitischer Chromstahl.
Verbesserte Korrosions- und Zähigkeitseigenschaften im Vergleich zu konventionell hergestellen Chrom Stählen durch Druck-ESU-Verfahren.


Eigenschaften

  • Stickstofflegiert
  • Sehr Hohe Zähigkeit
  • Dünne Klingengeometrien möglich
  • Sehr Hohe Korrosionsbeständigkeit
  • Hohe Härte trotz niedrigem Kohlenstoffgehalt
  • Sehr hohe Schärfe
  • Gute Verschleißfestigkeit
  • Sehr feine Gefügestruktur


Chemische Zusammensetzung

  • C: 0,30%
  • Cr: 15%
  • Mn: 0,40%
  • Mo: 1%
  • N: 0,40%
  • Si: 0,60%

 

Wärmebehandlung / Böhler N360 Stahl härten

  • Härtetemperatur: 1050°C (Luft)
  • Anlassen: 2 Stunden bei 200°C
  • Weichglühen: 800°C - 850°C
  • Schmieden: 1000°C - 1220°C
  • Härte: ~60 HRC

 

Ausführung
Lasergeschnitten, gewalzt & geglüht


Wird oft zusammen gekauft mit

Messerstahl Tabelle | Bester Messerstahl? Ein Leitfaden für Messermacher | Messerstahl - Stahlgefüge Übersicht

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