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Stefan Gobec Messer
Stefan Gobec Messer

MESSERKLINGEN HÄRTEN. SCHICKEN SIE UNS IHRE KLINGEN.

Sie möchten Messer bzw. Messerklingen härten lassen?
Durch über 30 Jahren an Erfahrung im Bereich "Härtung von Messerklingen" können wir einen hoch qualifizierten Härteservice anbieten.
Um das volle Potenzial eines Klingenstahls(ideales Härte-Zähigkeits Verhältnis) auszuschöpfen, nutzen wir unsere eigenen Härteparameter.
Die Härteparameter sind von uns ideal an die jeweilige Stahlsorte sowie Klingengeometrie angepasst.

Warum sollten sie Messerklingen bzw. Rohlinge von uns härten lassen?
Um das Maximum an Leistung aus einem Klingenstahl rauszuholen, benötigt es ideale Temperaturen, Haltezeiten, Kühlphasen sowie Anlassphasen.
Mit unserer Härtung bekommen sie eine Wärmebehandlung, welche nicht nur unserem Standard entspricht, sondern auch an unseren eigenen Messern durchgeführt wird.

Die Klingen werden in unserem Härteofen gehärtet, gerichtet, anschließend tiefgekühlt und angelassen.
Nach erfolgreicher Härtung wird in jeder Charge stichprobenartig mittels HRC Tester am Griffstück(Erl) die HRC bestimmt.

Wir härten rostfreien Stahl(Inox), Kohlenstoffstahl(nicht rostfrei) sowie PM Stahl und Damast.

SCHRITT 1:

Bestellen

Wählen sie im Webshop unter der Kategorie "Härten" das passende Produkt für Sie aus und notieren sie sich die Bestell Nummer.

Webshop

SCHRITT 2:

Vorbereiten

Legen Sie ein Blatt Papier mit Ihrer Anschrift, Webshop Bestell Nummer, Materialangabe sowie die Klingen Kontur aufgezeichnet bei.

SCHRITT 3:

Verpacken

Verpacken Sie die Klingen (z.B. Karton) und umhüllen Sie die Klingen z.B. mit Zeitungspapier. (Kein Klebeband direkt an den Klingen)

SCHRITT 4:

Verschicken

Senden Sie die Klingen per Post, Paketdienst etc. an unsere
Firmen Adresse.

Bei dem Härten können sich die Klingen verziehen, diese versuchen wir zu richten, dabei kann die Klinge in äußerst seltenen Fällen brechen.
Für Härteverzug oder Bruch übernehmen wir keine Gewährleistung.

Härteverzug? Warum wir Klingen richten.

Oftmals kommt es vor, dass Klingen einen Verzug durch die Härtung bekommen, z.B. wenn es beim Schleifen des Rohlings zu warm wird.
Wir empfehlen immer gut zu kühlen bzw. nicht mit dem Winkelschleifer zu arbeiten.

Da wir mit verzogenen Klingen keine Freude haben, richten wir jede einzeln mit unserer langjährigen Erfahrung.
Wenn eine Klinge zu dünn ausgeschliffen wird und sich aufgrund dessen wellig verzieht, können wir diese leider nicht mehr richten.

Vorbereitung der Messerklinge vor dem Härten.

Wir empfehlen die Klingenkontur, Bohrlöcher sowie den Klingenanschliff vor dem Härten durchzuführen.
Der Klingenanschliff sollte vor dem Härtevorgang bei Kohlenstoffstahl zwischen Korn 80 und 180 geschliffen sein, bei Chromstahl(rostfreie Klingen) kann man bei Bedarf bis Korn 500 schleifen.

Die Klingen sollten vor dem Härten nicht scharf geschliffen oder auf 0mm ausgeschliffen werden.
Die Materialstärke an der Schneide sollte bei Kohlenstoffstahl mindestens 0,6mm haben, bei Chromstahl 0,4mm.
Bei Mittellagenstahl sollte die Schneide noch etwa 1mm haben.

WANN WIRD GEHÄRTET UND VERSENDET?

Im Regelfall wird jeden Mittwoch gehärtet und am Donnerstag versendet.

Härteservice Kosten

Unsere Preise finden sie in unserem Webshop.

Einblicke in unseren Härtevorgang